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L’action climatique, une recette à la fois

mardi 10 janvier 2023, par Sandrine Esquirol-Paquerot

Ce livre - créé en collaboration avec l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), en consultation avec d’autres entités des Nations Unies telles que L’ Organisation des Nations unies pour l’éducation, la science et la culture (UNESCO), le Programme des Nations Unies pour l’environnement (PNUE), la Convention-cadre des Nations Unies sur les changements climatiques (CCNUCC) et le Département de la Communication globale des Nations Unies - est une idée de Kitchen Connection, une organisation qui, depuis une décennie, tisse des liens entre l’art culinaire, la durabilité et l’éducation, et anime des discussions sur la nécessité de transformer les systèmes alimentaires.

Le livre est divisé en chapitres qui traitent des systèmes alimentaires, de la biodiversité, de la consommation et de la production durables, du climat, ainsi que du gaspillage alimentaire, offrant non seulement des recettes mais aussi un aperçu de l’empreinte carbone de chaque plat.

Il permet de mettre en lumière l’importance de nos choix alimentaires et leur impact sur notre environnement immédiat, quel que soit l’endroit où nous cuisinons.

Il propose 75 recettes accompagnées d’instructions de préparation, mais aussi de réflexions et d’histoires, notamment de la part des communautés autochtones et des agriculteurs, qui sont à la base de la chaîne de production de l’alimentation mondiale.

Pour en découvrir plus sur cet ouvrage, cliquez ici