Contacter les personnes ressources edd de l'académie
search

Accueil > Actualités > "DIJON, ville comestible"

"DIJON, ville comestible"

dimanche 3 juin 2012, par Sandrine Esquirol-Paquerot

Partant du double constat de l’extrême dépendance de notre alimentation au pétrole (tracteurs, engrais, pesticides, transports) et de son caractère destructeur à l’égard de notre environnement, le collectif[* "Dijon Territoire en Transition"*] cherche à initier des actions citoyennes allant dans le sens de plus d’autonomie alimentaire ainsi qu’à fédérer celles existantes.

Les participants sont invités, dans le cadre d’un "World Café", table ronde participative, à imaginer, à Dijon, des actions concrètes sur les thèmes suivants :

* planter, semer, élever

* récolter

* transformer

* stocker, distribuer

* recycler

Le vendredi 8 juin à 19h à Latitude21

Renseignements complémentaires :

Latitude21, 33 rue de Montmuzard, Dijon

Tel : 03 80 48 09 12

Mail : latitude21@latitude21.fr