Accueil > Alimentation et santé

Rubrique Projets d'établissement en démarche de développement durable

Alimentation et santé

Le 12 mai 2010 - Sandrine Esquirol-Paquerot

Collège Jules Ferry Boulevard Jules Ferry 21200 Beaune

Sandrine ESQUIROL-PAQUEROT

Année scolaire concernée : 2009/2010

Matière concernée par le projet : SVT

Nombre d’élèves : 55 élèves de 5°

Objectifs Pédagogiques :

* Prendre conscience que les comportements alimentaires ont une incidence sur la santé.

* Repérer les comportements à risque.

* Inciter les élèves à poser un regard critique sur le lien entre leur environnement, l’alimentation et l’activité physique

Ressources documentaires utilisées : Livre de SVT

Description détaillée du projet :

► Réalisation de divers exercices afin de prendre conscience que les comportements alimentaires ont une incidence sur la santé (conséquences d’une alimentation non équilibrée, IMC).

► Engager une discussion sur les problèmes de santé liés à l’alimentation.

► Réalisation d’une petite affiche pour inciter les autres adolescents à adopter les bons comportements en matière d’alimentation.