Débat et mise en scène autour de différents thèmes liés à la recherche d’une alimentation équilibrée.
Alimentation
Articles
-
Bien manger - bien bouger, le débat !!
18 décembre 2008, par Sandrine Esquirol-Paquerot -
Alimentation et santé
12 mai 2010, par Sandrine Esquirol-PaquerotRéalisation de divers exercices afin de prendre conscience que les comportements alimentaires ont une incidence sur la santé.
-
L’alimentation responsable
6 juin 2009, par Brigitte GuéguanQuinzaine de l’Environnement
30 Mars au 10 Avril 2009 -
L’éco-Lam : un jeu sur le développement durable
8 juillet 2009, par Sandrine Esquirol-PaquerotRéalisation d’un jeu sur le développement durable accessible à des élèves de lycée.
-
Bien Manger – Bien Bouger, les chiffres !
18 décembre 2008, par Sandrine Esquirol-PaquerotA partir de documents, réaliser des calculs afin de déterminer l’Indice de Masse Corporelle (lecture graphique) d’un échantillon d’élèves. Déterminer l’équivalence en morceaux de sucres de différentes boissons pour en dégager les conséquences sur la santé.
-
Initiation au développement durable
9 mars 2009, par Sandrine Esquirol-PaquerotDans le cadre de la semaine autrement au lycée, proposer à un groupe d’élèves, sur une ou deux heures, un ensemble d’activités ludiques qui illustrent un ou plusieurs aspects du développement durable.
-
Comprendre une composante du Developpement Durable : le COMMERCE EQUITABLE
18 décembre 2008, par Sandrine Esquirol-PaquerotDans le cadre de la semaine Presse, réalisation d’une étude sur le commerce équitable en vue de la réalisation d’un article de presse à paraître dans le Journal de Saône et Loire.
-
TPE « développement durable »
18 février 2008, par Christophe Blatt, Jean-Michel PicocheAu cours del’année scolaire 2003/2004, les élèves de 1°S8 du lycée européen C. de Gaulle de Dijon ont réalisé des TPE sur le thème général du développement durable.
-
L’étrange silence des abeilles
19 octobre 2015, par Sandrine Esquirol-PaquerotA travers cette investigation journalistique, l’auteur nous livre un état des lieux très précis de la situation très complexe que vit le monde agricole. Cependant, en jetant un regard neutre, empreint ni de préjugés, ni de conclusions hâtives, il permet au lecteur de se forger sa propre opinion.
Imaginez à quoi ressemblerait un matin dans un monde sans abeilles. Ce n’est pas seulement le miel qui disparaîtrait de votre table. Plus de confiture de groseille, d’abricot ou de marmelade d’orange. Plus de (...) -
Applications-Alimentation
29 novembre 2019, par Cyril KlainguerApplications pour les projets sur l’alimentation, l’équilibre alimentaire, la santé et l’empreinte carbone lié à la consommation des aliments
0 | 10