Accueil > Un portail grand public sur l’alimentation

Rubrique Ressources

Un portail grand public sur l’alimentation

Le 7 février 2013 - Marie Delahaye

Ce portail sur l’alimentation vise, entre autre, à lutter contre le gaspillage alimentaire.

Sur ce portail du ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt, plusieurs rubriques :

- Manger durable et local
Une alimentation durable, c’est : une alimentation de saison, qui privilégie les produits locaux issus d’une agriculture raisonnée, les circuits courts et le bio.

- Écophyto
- Les dossiers
- Produits de saison
- Manger bio
- Alimentation durable

- Bien manger pour tous
Les acteurs de la chaîne alimentaire se mobilisent pour donner à tous une alimentation de qualité

- Aide alimentaire
- Agroalimentaire
- SIAL 2012
- La qualité pour tous


- Patrimoine alimentaire

Notre gastronomie française repose sur un patrimoine alimentaire riche, fait de produits du terroir, régionaux, sous signes de qualité (AOP, AOC, IGP, etc.).

- Événements
- Gourmandises
- Repas gastronomique
- Portraits
- Produits et labels

- A table les enfants
Conseils, ressources pédagogiques sur l’alimentation pour les parents, les enseignants et les animateurs, dessins animés et jeux pour les enfants.

- Outils pédagogiques
- Manger mieux
- À lire

- Vigilance alimentation
Contrôles, peurs alimentaires, alertes sanitaires, risques liés à l’alimentation : mangez en toute confiance grâce à notre rubrique vigilance alimentation.

- Les contrôles
- Risques alimentaires
- Actu alertes
- Sécurité sanitaire

Voir en ligne : Le portail grand public sur l’alimentation