Un portail grand public sur l’alimentation
jeudi 7 février 2013, par
Ce portail sur l’alimentation vise, entre autre, à lutter contre le gaspillage alimentaire.
Sur ce portail du ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt, plusieurs rubriques :
- Manger durable et local
Une alimentation durable, c’est : une alimentation de saison, qui privilégie les produits locaux issus d’une agriculture raisonnée, les circuits courts et le bio.
- Écophyto
- Les dossiers
- Produits de saison
- Manger bio
- Alimentation durable
- Bien manger pour tous
Les acteurs de la chaîne alimentaire se mobilisent pour donner à tous une alimentation de qualité
- Aide alimentaire
- Agroalimentaire
- SIAL 2012
- La qualité pour tous
Patrimoine alimentaire
Notre gastronomie française repose sur un patrimoine alimentaire riche, fait de produits du terroir, régionaux, sous signes de qualité (AOP, AOC, IGP, etc.).
- Événements
- Gourmandises
- Repas gastronomique
- Portraits
- Produits et labels
- A table les enfants
Conseils, ressources pédagogiques sur l’alimentation pour les parents, les enseignants et les animateurs, dessins animés et jeux pour les enfants.
- Outils pédagogiques
- Manger mieux
- À lire
- Vigilance alimentation
Contrôles, peurs alimentaires, alertes sanitaires, risques liés à l’alimentation : mangez en toute confiance grâce à notre rubrique vigilance alimentation.
- Les contrôles
- Risques alimentaires
- Actu alertes
- Sécurité sanitaire
Voir en ligne : Le portail grand public sur l’alimentation